ただ話を聞いてほしい
家族が自分を大事にしてくれないと感じる
visibility16 edit2026.03.03
毎日のように家族の機嫌に振り回されております。
地域の行事で出欠を出さなければいけないのですが、子供にどうする?と聞いた所、携帯をいじったままどっちでもいいと答えられました。
私が参加するのではなく子供だけ参加のものなので、私はどっちでも良いから、自分で決めてと言ったのですが、返事なし。
その後、ぼそっと聞こえない声で回答を言われました。もう一度尋ねたのですが、またも何も言わず、時間をおき聞こえないくらいでまたぼそっと言われました。
学校で疲れている中、習い事もあり、行きたくない気持ち等も分かるのですが、その感情を八つ当たりされても、悲しくなるだけです。
夫にも家事の殆どを任せられ、子供の相手もほぼ私で、普段子供が私に甘えてきたりもするのですが、自分だけ仲間外れにされてるように感じるのか、家に帰ってくると不機嫌なことが多いです。子供は夫が小言ばかり言うのであまり話したくないようですし、楽しそうにしているだけなのにうるさいと言われるので、私にばかり甘えてくるのですが、以前夫には私が子供に悪口を吹き込んでいるからと言われました。
家族が私のことをイライラした感情をぶつけて良い相手、ぞんざいにしても良い相手とされているのがとても悲しいです。
家事育児を自分なりに頑張っている中、そんなふうに扱われるのでとても辛くなります。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら