受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

至急の案件、どなたか助けてください

visibility252 chat2 personライトイヤー edit2026.05.06

結婚して家族4人です。
今年から仕事の関係で単身赴任してます。
妻と子供3人は妻の実家に住んでいます。
元々嫁と嫁の両親の仲が悪く、最近では嫁の弟夫婦共仲が悪くなってたらしくて、、
弟からこれまでの私達の態度を見て我慢の限界だったらしく実家からすぐに出て行ってくれという内容のメールがきました。
金銭的にも余裕はなく、嫁ともまだ話しが出来ずどうすればいいのかわかりません。
まず、何をすればいいんでしょうか?
どなたか同じ境遇をされた方、また相談に乗ってくれる方いらっしゃいませんか?
お願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    ローズテール 40代 女性
    こんばんは
    奥さんとお子さんが大変な状況なのですね。

穏便な方法としては、あなたと弟さんで、すぐには出ていけないこと、いつ頃から引っ越せるかなどを話し合い、引っ越しに向けて動くという感じかなと思います。

あとは、あなたのご両親に助力いただけないか聞いたり、あなたの単身赴任先に引っ越せないか、会社に打診するのも一つの手かと思います。
    職場の制度によりますが、家族で住めるくらいの部屋の用意や家賃などの支援がある場合があります。

あなたのご家族のどんなところが不満だったのかわかりませんが、問題の解決をして住み続けると、今は良くても同じような問題で近い将来、また揉める可能性があるかなと思います。
    であれば、引っ越ししたほうがご家族も安心して過ごせるのではないでしょうか。
keyboard_arrow_up