一緒にお話したい
仮面夫婦はとても辛い
visibility15 edit2025.12.22
妻にセカンドパートナーがいることが発覚し約一ヶ月たち仮面夫婦を続けています。
こうなった原因は僕の至らなさが招いたことですが、この生活は感情の起伏が激しくて正直とても辛いです。妻が言うには、僕に必要とされてないと感じていて、その中でセカンドパートナーの存在ができた。逆に今、僕が妻に必要とされてないのはどうすれば?ってのが本音で、同じようにセカンドパートナー見つけて現実から目を背けるのは僕のプライドが許しませんし、そんな勇気もありません。妻に自分を見て欲しいが為に、今まで指摘されてきたことを自分なりに改善したりしてますが後の祭りです。
セカンドパートナーの存在が分かった当初は口も聞かずほぼ無視されてましたが、約一ヶ月で以前の生活には戻りました。しかし気持ちは一方通行のままで、指輪も、つけたり、はずしたりと妻の気持ち、考えは、よくわかりません。
逃げ出せたら楽だとは思いますが、子供のことや僕が軽いマスオさん的な状態なこと、自分の親とは疎遠なこと、家のローンもまだまだなど、これらを考えると逃げ出すこともできず、なるべく感情押し殺して生活を送っています。一度だけ妻に僕は必要か?って聞きましたが特に返事はなかったです。妻がもう一度僕と向き合ってくれればベストではあります。それを匂わす瞬間も数回ありましたがセカンドパートナーは強敵です。仮に向き合う時期が来てもまだまだ先でしょうし、来ない可能性もあります。子供の学校が落ち着けば離婚かもしれません。
僕が被害者のような文書になってますが、妻がこうなる原因は僕が作りました。
僕が妻との生活を望む限り仮面夫婦を演じるだけですが、最初にも書きましたが感情の起伏に耐えるのが辛い、これに尽きます。
今の感情を羅列しました。
これを見て不快になった方すいません。
叱咤激励思うことあれば
真摯に受け止めますので
コメントお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら