受付終了
友達と一緒にいて楽しくないです
visibility1493 edit2015.06.17
クラスはほとんどが女子なので自然とみんなグループができています。私は5人グループでわりとクラスでも上の方のグループで気が強くサバサバ系の子達です。最初はこのグループで楽しかったです(*^^*)でも仲良くなって1カ月がたったあたりから慣れてきたせいか3人が悪口ばかり言うようになりました。私は悪口とか言うのが苦手でどうもそのノリについていけなくて作り笑いをしてその場しのぎでやってました。その3人は人をいじるのが楽しいみたいでクラスの子のことをよく馬鹿にして爆笑しています。
ある日その馬鹿にして笑っているのが私のときもあると気づいてしまいました…。ショックでした。
この歳になって喧嘩も馬鹿馬鹿しいし今更グループを抜けて他に入るのだってあてもないし…今は楽しくないですがなんとなく一緒にいます。時々ほんとに悲しかなって早く卒業してこの子達と関わりをやめたいとも思います。簡単に言うと私だけ上辺な関係なんだと思います。
話が長くなりましたがこのような経験がある方などアドバイスがある方は是非教えてほしいです!
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら