受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

幸せられないので諦めたい

visibility758 chat13 personクロ edit2024.03.13

幸せを感じられなくなってきました。

22歳ぼっち2年生の通信制度大学生です。

明るいイケメンと言われても発達障害でコミュ障なので世間から厳しく嫌われています。

何をしても幸せじゃないし、昔から虐待されたし、今まで頑張っても幸運は一切来たことありません。幼い頃からずっとうつっぽくて教員、親戚までもみんなに無視されながら生きてきました。今も勿論無視されています。精神は壊しています。

「自殺するな!」「数年間でももう少し我慢しろ!」しか言われなく悔しいし愛されないし愛されたことないので生きる意味はありません。夢は恋人を作って家族を作ることでした。無理なので最近諦めた。

どうして質問探しに専門家に金を払わないといけないのか?といつも思って。 諦めるには、どうやって全部諦めますか。

※精神薬を飲んだ経験はありますが、それは無理です。おすすめしないで欲しいし、その話もしないで欲しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1年前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    クロさんご相談ありがとうございます。
    長い間ずっと苦しんでいらっしゃるのですね。

幸せを感じられなくなった、と書かれていましたが
    少しでも楽しかった時代、幸せを感じられる場所などはあったのでしょうか。
    明るいイケメンと言ってくれたのはご友人ですか?

もう少し我慢しろと言われても
    我慢して何か良いことがあるのか、そう言った方が
    何かをしてくれるわけでもないでしょうし、納得できないですよね。

気持ちを話すお相手、自分を出せる場所があると良いのですが。
keyboard_arrow_up