受付終了

何故生きてるのか?

visibility990 chat13 person退会したユーザー edit2015.06.19

【38*♂】最近何故生きてるのか?考えます。仕事も普通にこなし、容姿も普通、休みの日は買い物や呑みに行ったり、これまた普通・・・なのに心が鬱蒼としています。
でも、たまに死んだらどうなる?このまま生きててなんになる?など考えます。
ゲームの様にリセットできたらなーなんて。

取り敢えず38年楽しんだって感じ。そろそろリセットボタン押してもいいかな?

御飯食べた時、例えば魚を残してしまう。そんなとき、この魚の【死】は無駄。何の為に生きたのかな?なんて 人間の身勝手だよね。
何で人して生まれたんやろ?何しに生まれたんやろ?何の意味があるんやろ?

別に死ぬのは平気。やり残した事もないし。悲しむ人も多いやろうけど、そんなものは、月日が流れると同時に消えるしさ
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    はじめまして、曇り空さん。

>【生きたくても生きれない人がいる】とかなどなどのコメントは心に全く届きません。

生きたいと思っても、生きれない人の気持ちが、
    貴方の心に届かない、そんな貴方が「生きる意味」をお
    考えになっているとは思えないのですが。
    退会したユーザー
    あ~、僕も偶に考えた事、ありますよ。「世の中平等なんてあり得ない。」「何で生まれてきたんだろう?」「鳥か何かに生まれ変わってみたい」的な事ですけどね。
    あっ、でも生まれ変わるのでゴキブリは遠慮しときたいです。(^_^;)
    僕の家、父のカウンセリングの本色々あって読んだことあるんですが「みんなやればできる」みたいに同じ様な事ばっかりでした。正直あんまり面白くなかったです(>_<)
    最後に、なぜ生きているのか?というのは自分で生きてる間に自分の力で見いだすものではないでしょうか?まぁ、知り合いの受け売りですけど・・・。
    こんな事書いてしまい同情じみた言葉と思われたのならすみません。
    退会したユーザー
    ちなみに、同病相憐れむ的?な事は無用です。【貴方を必要としてる人が必ずいる】とか【生きたくても生きれない人がいる】とかなどなどのコメントは心に全く届きません。
    これは何かに病んで自殺しよかな?なんて言う事ではなく、んー表現が難しい。

身勝手な行動で仮に地獄に墜ちてもかまいせん、それなりの罰は受けます。生まれ変わりがゴキブリでもいいです。でも人間は当分遠慮します。
keyboard_arrow_up