解決済み
一緒にお話したい
20代前半 女性

辛くなったときに聴くと救われる・元気が出る曲を教えてほしいです!

visibility791 chat26 personみき edit2024.04.04

辛いときは好きなドラマや映画には集中できなくなってしまいますが音楽は聴けるのでみなさんの辛いときに聴くと救われる・元気が出る曲を教えて頂きたいです。ちなみに私はセカオワの「銀河街の悪夢」をよく聴きます🎧
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    あらま 20代前半 女性
    こんにちは、つきと申します。
    『銀河街の悪夢』聴いてきました!歌詞がすごく心に響きますね…!
    私のおすすめの曲は、韓国人歌手、IUさんの『unlucky』という曲です。曲自体は韓国語なので何を言ってるのか分からなかったのですが(笑),和訳を見たらすごく救われるようなことがたくさん書かれていました。メロディーも優しくて癒されるので、しんどい時にぜひ聞いてみて
    ください☻
    メンバー
    子豚パイロット 10代後半 男性
    こんにちは、子豚パイロットと申します!
    「銀河街の悪夢」いいですよね!何度も聞いたことがあります!

僕はサザンオールスターズ「東京VICTORY」がおすすめです!
    カネちゃん 20代前半 男性
    こんにちは!はじめまして!カネといいます!よろしくお願いします!
    僕は「悲しみよこんにちは」という曲ですかね!?前向きになれる曲です。
    ごめんね,時代が古くなっちゃって..
    恐らくお父さんお母さん世代の曲なので詳しくはご両親に聞いてみてくださいね!
    「銀河街の悪夢」聞いてみますね!
    メンバー
    ゆん 10代後半 女性
    こんにちは!ゆんです。

「銀河街の悪夢」聞きました!ほっとする曲調ですね✨

私はSixTONESの「Good Luck」をよく聞きます!
    落ち込んでいる時も励ましてくれる曲なのでおすすめです♪
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    えりか 30代 女性
    『銀河街の悪夢』聴きました。
    凄く沁みる良い歌ですね^ ^ 自分も頑張ろうって思えます。
    RADWIMPS聴いてみるなら『夢番地』も良いですよ♪
    少し世代が上ですが、私が頑張る為に元気を出す時に聴く曲は サンボマスターの
    『できっこないをやらなくちゃ』です。
    機会があれば聴いてみてください^ ^
    白雪 20代後半 女性
    私もその曲、聴いてみます!

私はRADWIMPSの「万歳千唱」をよく聴きます。
    とってもオススメです♪
keyboard_arrow_up