受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 その他

言いたいことが言えない、言いたい

visibility434 chat3 personいちい edit2024.04.16

思ったことをすぐに口に出してしまう、という人はいますか?本来、良くないこと という認識があると思うのですが、私はそれが羨ましいです。詳しく言うと、「それは違うでしょ」のような否定意見を我慢せずに言える人が羨ましいです。イライラすると喉の方がキュッとなって声が出しにくくなります。そして家に帰ってから人にぶつけてはいけないような言葉を使って愚痴ります。でも、愚痴っても、その場で言えばよかったとなります。ハッキリ否定意見を言いたいです。どうすればいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    さら 50代 女性
    いちいさん こんにちは。

いちいさんは、否定意見を言うことが出来ないのですね。
    でも、本当は言えなくて、家に帰ってから愚痴をいうことになると、、
    それは苦しいですね。
    本当は言いたいということですね。

では、なぜ言えないのかについては、ご自分の中では理由はわかっていますか?
    もし言ったら、いちいさんになにか都合が悪いことが起こるのでしょうか。

よかったら教えてください。
keyboard_arrow_up