受付終了
ただ話を聞いてほしい
40代 女性

全部私が間違ってるそうです。

visibility254 chat3 personうさぴっぷる edit2025.06.03

元旦那に言われました。私は色々あって引きこもりみたいな生活してて。ネットできるようになったのも数年前です。親が家に光回線入れてくれてその時に…でした。それまではネット諦めてました。雑誌とか買うのもできず借りられる物を借りて読む生活でした。友達、知り合い、話せる人いないのでネットできるようになり、YouTubeとか見るようになりある女性グループアイドルさんの曲をたまたま知り気に入ったのでレンタルで借りて自分のiTunesとかに入れ好きな時に聞けるようにしてました。ネットできるようになりポイントを貯めて好きなもの少しでも使いたくて…そんな中、身内が亡くなり、お悔やみくれた遠縁の親族に近い関係のひと回り以上上の人と話す機会がありました。何度か当たり障りない話をして仲良くなり結婚もできました。でもお互い、考え方、好きなことが違うのともともと私は人を信じられないのでそういうのが原因で別れました。あちらはコミュニケーション取れるオンラインゲーム大好きで目の前で会話したり何時間もしてました。私はゲームやらないのでその間他の部屋に行ってたらお前のいいなりにならんといけないのか!といきなり怒り出してきてその時にせめて自分が見てない時とかにやってほしい。何時間もされるとほっとかれてるみたいで少しは話したりしたい。と頼んでも奴隷にしようとしてんのか!と怒られ…少しずつ鬱になりかけて一時期、何もできないことありました、そうしたらわざと、私の持ち物を取り上げて、中に入れてる曲を大音量で流し出し近所迷惑だからやめて。と頼むとお前がおかしい!なんだこの曲!ファンなのか?ファンになるのに相応しくないんだよ!と怒鳴られもう実家に戻ろうと荷物まとめて家を出ようとすると親にこいつが!こうなんですが!私(旦那)悪くないですからね!と自分に都合のいいこと。言い帰らせてもらえず親に頼んで迎えに来てもらい別居できました。その間も泊まりに来い!と言われ目的がわかってたので断ってたらバカにするな!と言われ…家を出た時に持って行けなかった残りの物を取りにいけなくて、親には荷物引き取ってもらえませんかね!邪魔!と言われわたし1人で来るように命じられ…怖くて親と同伴で行きます。と言うとそうやって自分の言い分を通そうとするのか!と言われ…思えば生活費ももらえず、買い物は旦那同伴。野菜とか買おうとしたら、光熱費が高くなる!(調理の時に)手間のかからない冷凍の食品とかカップ麺にしろ!と言われ、作ることさえ許されず…台所で包丁使って切ってたら後ろから話しかけられて振り向いたら、なんだ!包丁振り回して!こんなやり方ありえない!と怒られ…話しかけてくるからすぐ対応しないと怒られるので振り向いたのに…包丁持ったままでしたが振り回してなんかいません。なのに何かにつけて文句言われて…全て私がいけないそうです。生活に必要な物は全て自分の貯金で払え!と言われ生活費として毎月1万近く要求されました。少し働いてた時の僅かな貯金狙いだったようでした。何をしても文句しかなく何かあると私の親か(旦那側の親は他界してて姉しかいませんでした)自分の姉にこいつが!と言われ旦那姉には嫌われてたので悪口言われて。。。買い物する場所も旦那と姉のお気に入りのスーパーのみ。買い物する時特定の人に並ばないと人前でも怒鳴られ、毎回その人に頭を下げてお金(支払う額とは別)を渡すことを強要され…だんだん鬱が悪化して、親に相談して別居してやっと別れられました。でも言われたひとこと一言が刺さってて今も辛いです。メールとかラインででも何十通も罵倒され苦しめられました。こんなこと相談してごめんなさい。アイドルの曲を聴くのすら相応しくないとかそこまで言われないといけなかったのでしょうか。。。お金も100均とか安い衣料品を最低限買うだけで浪費家!無駄遣い!と言われ、ゲームしないのをおかしいんじゃない?と言われ…ゲームってしてないとおかしいのですかね。よくわからなくて。。。文章変なとこあったかもです。今も苦しんでます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up