解決済み
ただ話を聞いてほしい

「普通に働く」ということが出来ない気がする
visibility793 edit2024.04.25
とりとめの無い話で申し訳ありませんが
今、辛く誰かに聞いてもらいたいと思い、投稿しました
今の悩みとしては自分の仕事能力の低さです
私は今の会社で10数年勤めており
今の部署では2年勤めています
わからないことが多く、上司に確認しながら行っており自信を持つことが出来ません。
部署での経験年数の少なさというより
作業能力や学習能力の低さが原因と思います。
言われたことをやるのは得意だけど
応用が効かないです。
前の部署では、その為に上司に嫌われていました。今回の部署でも同様なことが起きるのでは無いかと思うと恐いです。今の部署の上司から最近、考課を受けたのですが「経験年数や保有資格(暗記物だったので取れました)と比べると期待通りの状況ではない」との評価を受けました。今年の状況次第では異動もありうるという主旨の話もされました。
自分より年少の社員だったり経験年数の浅い社員が自信を持って働く姿を見ると、心強い気持ちの一方、自分が情けなくなります。
周囲の社員や客に無能だと思われるのが恐いです。転職するとしても、性分が変わらないと同じことの繰り返しだなと感じます。
気持ちが辛く、誰かに聞いて欲しくて投稿させて頂きました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら