受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

仕事に対するやる気について

visibility215 chat5 personメイナッツ edit2025.06.17

現在25歳の派遣で手取り18万(ボーナス無し)なのですが仕事にやる気が出ずミスばかりしてしまいます。今日もミスして上司に舐めた仕事するな!と言われてしまいました。自分としては舐めてる訳では無くやる気が無いなりに自分が出来る事をやってきたつもりです。どうすれば仕事にやる気が持てるのでしょうか?
僕の仕事は金属加工なのですが加工した製品に傷が入っていないかチェックするのですがすごく小さい傷が入っていてもアウトでそれを見逃してしまうことが多いです。正直、正社員の方達の方が僕より給料やボーナスを貰っているのに手取り18万の派遣社員なのにそこまでの責任をもって取り組まないといけないものなのか?とも思っています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    メンバー
    じゅんじゅん 40代 女性
    メイナッツさん、こんばんわ!
    じゅんじゅんと申します。
    お疲れ様です。舐めてる訳では無くやる気が無いなりに自分が出来る事をやってきてるのに舐めた仕事をするなと言われれば、落ち込みますよね。

どうすれば仕事にやる気が持てるのでしょうか?とのことですが、メイナッツさんはいつからやる気が持てなくなったのですか?
    最初からですか?それとも何かきっかけかあったのでしょうか?
    逆にやる気が起きない理由がメイナッツには具体的にいくつかあるのではないですか?
    例えば給料が仕事内容に見合わない、人間関係がしんどい、仕事内容についていけない等、、、色々とあると思います。
    社員より安い給料の派遣社員なのに責任をもって取り組まないとなのかとモヤモヤしてるのですね。
    給料が社員と同じだったら、責任の問題は解決しますか?

良かったらお話聴かせて下さい。

keyboard_arrow_up