受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

高校一年生です!!!転部したいです!!!!

visibility279 chat1 person edit2024.05.03

高校一年生で今所属している合唱部を辞めたいと思っています
元々は、大学の志望校のレベルが高く、勉強との両立を図るために合唱部に入部しました
合唱自体はとても好きで、外部で合唱団にも入っていますが、合唱部は人数がとても少なく、合唱には一定数の
人数が必要のため、できることが限られそうだと思っています。また、同級生がいないくて寂しいので、クラスの友達が多い運動部に入部したいと思っています。
しかし、合唱部入部の際、先生や先輩方に、「新入部員!?ほんとに!?ありがとう!!」等と言われ、辞めることで裏切られたと思われたくないと思いやめにくいです。
元々後先を考えずに入部届を出してしまった自分のせいなので、真剣に悩んで授業中にも考えてしまいます。
どうすればお互い嫌な気持ちなしにやめられるでしょうか。⇦無茶な相談ですみません🙇‍♂️
6月にコンクールが控えているので、そのタイミングでやめようかと思ってます
また、辞めるまでは行かなくても、合唱部に行く頻度を落として両方兼部でも良いと思ってます…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up