受付終了
ただ話を聞いてほしい

何もしたくない、かんがえたくない
visibility450 edit2024.05.03
包み隠さず言える場がここしかないので勝手に吐き出させてもらいます
再就職について検討しているのですが
やりたいことが見つからないし、こんな自分雇いたいと思える会社があるとは考えられません
働かなくなって1年半経過して、不安に感じている部分はもちろんありますが
なにより最近の不調により、長期考えることが難しい状況になっています。
求人サイトを数時間みても答えは見つからないし
まずこれをやりたい、がないんです
前職と同じような業種も検討しましたが、人とのやり取りが特に重要になる業種のため、今の病気の状態じゃ余計に迷惑かけてしまうと感じています。
就労移行支援事業所の見学を予定していますが
入所したらまた1年近く通って、、、周りからは焦らずゆっくりやってこう!と流されるのが目に見えています。(今のところ話を聞きに行くだけですが)
今の生活訓練事業所も、自分を見つめ直すために通い始めましたが、別に自分を好きになれたわけでもなく認めてあげられることはまったくありませる
何やっても無意味なんだなと実感しました
ただ金銭面でそろそろ限界がきているので働かなきゃ行けません
こうなることなら前職で無理にでも働き続けとけばよかったと後悔してます
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら