受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

リスカにレグカアムカそれとOD

visibility687 chat22 person edit2025.04.21

文章を書くのが苦手なので、分かりづらかったりすると思います。🥲🥲💦💦
それと、自傷行為の話になります。😌😌苦手な方否定的な考えの方は🔙していただけると助かります。🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
お優しい方に読んでいただけると幸いです。🤭🤭💕💕。

@_@タイトルの意味@_@
そのまんまです。私のしてる自傷行為のことです。
リスカは小学校5️⃣年生のときに始めました。🫣
その時にやってた理由は🔹親の離婚🔹でした。私は母の方について行ったのですが、引っ越すまで祖母の家に住んでいたんです。😌😌
その時の祖母の口調、母の態度全てに苛つき始めてしまって🥲🥲🥲
それでストレス発散方法で引っかかったのが🔹リスカ🔹でした。
罪悪感と同時にストレスが軽減される気持ちよさがきました。🤭🤭
やってはいけないこと。とわかっているのにどうしてもとめられません。そんな自分が嫌で、切る。それの繰り返しです。🥲🥲🥲
リスカがバレ、レグカやアムカに行きました。二の腕にもやってます。(これがレグカに入るのか🤔🤔🤔)
ODはコスパ悪いけどすべてのオモリから開放された気分になりたいとき、ほまにしんどいときにやっています。私はこれからも自傷行為を続けていくと思います。
ですが、自傷行為したいって思う前にここへ来て皆さんが優しいコメントをしてくれているであろうコメントを読み、心を少しでも落ち着かせよう。と思いここに書きました。

ほんとに文才ないですね。ごめんなさい
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    ぱぱす 30代 女性
    はじめまして。
    まず最初にあなたがそれでも今一生懸命生きていることがえらいとお伝えしたいです。
    私も自傷行為、ODの経験者です。
    いけないこととわかっていても、辛さを一時でも逃がしたくて自傷行為に逃げる気持ち、わかります。 
    結果としてそれが解決にならなくても、ガス抜き気分でしたくなりますよね。とてもつらいと思います。

今、心療内科などお医者さんにかかったりしていますか?
    まだお若いので、親御さんと一緒でないと通院が難しいとは思いますが、一度クリニックで相談してみてはどうでしょうか。
    クリニックやお医者さんにもあなたとの相性がありますので、合う病院が見つかるまで根気強く治療をすることをおすすめします。
    ただ、病院に通い続けるのは、自傷行為を続けるのよりはずっと前向きですが、でも同じくらい大変でつらいことです。
    それでもあなたが苦しみから解放されたい、自傷行為をやめたいと思うなら病院へ行くのが一つの手段だと思います。
    軽い精神安定剤などを処方してもらい、様子を見てはどうでしょうか。
    私こそあまり文章が上手くなくてすみません。
    でも、今こうして生きていてもらえて嬉しいです。
    これからいい方向に向かっていけるよう応援しています。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

40代 女性
    とても読みやすい文章て絵文字の使い方も上手。
    気持ちが良く伝わり、絵文字のカラフルな色使い。
    素敵な文章です!

何となくですが、気遣いが出来て、優しい、美的センスのある、
    明るい性格の方なのかなと思いました。

刃物で切る作業で皆が幸せになれることがあります。
    それは料理です。

食材を『活かして殺す、殺して活かす』のが料理です。

特技の一つになりますよ(Youtubeに料理の作り方も出ています)。

keyboard_arrow_up