受付終了
一緒にお話したい

ファミレスってこういうものなの?
visibility271 edit2025.05.21
おばちゃんがショックを受けた話を、聞いてやってください。
いつもは静かに食事をしたいから、高くても落ち着いたお店に行きますのね。
でも、今日はファミレスに。お腹がへっていたのもあって、たまにはいいかなって。
それで、女性の学生さん数人のお隣になったの。
その学生さんたち、なんだかパーティでもしてるみたいでね?!
足はずうっとタップダンスを踏んでて。
テーブルを楽器みたいにバンバン叩いて。
やっとバンバンが収まったかと思えば、クネクネした奇妙な踊り。
虫さされが気になるのか、スカートから出た足をボリボリひっかいたり。
その様子をスマホで撮影してたりね。
ウチラかわいい、ということばをしきりに発していらしたのですけれどね。
まー申し訳ないけれどズングリムックリな体型で、髪のお手入れもイマイチで、お肌のアレもファンデーションを厚塗りでごまかしてる感じでね。
おばちゃんもうとっくに老化の始まってるトシだから。
バンバン音がきつくてね。頭が痛くなっちゃったの。
お料理はモッタイナイから、何とか詰め込んだけど、こんなにツライ食事ってないわ。
お食事中にテーブルをバンバン叩くのってせいぜい幼稚園くらいまでじゃないかしら。自分の家ならお好きにあそばせですけれど。レストランの借り物なのよ?
でも、誰も気にしてる様子はなくてね。ファミレスってこういうものなのかしら?それとも、たまたまマナーを学ぶ機会のなかったカワイソウな子たちだったのかしら。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら