受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

友達だと思っていた人に告白された。これからも関わるので気まずい。

visibility586 chat9 personあまかん edit2024.05.13

こんにちは、あまかんです。
今日、友達だと思っていた同級生に告白されました。私は他に好きな人が居たのと、最近忙しいから付き合っても意味ないかな、と思い、断りました。
しかし、私とその人は同じ委員会でこれからもじゃんじゃん関わるのでとても気まずいし、まだ新学期に出会ったばかり(2ヶ月)なので少し勘づいていましたが「流石に告白してこないでしょ」と思っていたのでとてもびっくりしています。
更に、その人は彼女と別れたばかりで、要するに彼女と付き合っている時に私を好きになったと思われるし、意外にも告白がさらっと「付き合ってくれない?」と言われてあっさりしていてびっくりしました。(私も告白したことがあるのですが、もっとしっかりというか、さらっと言わなかったんです。)
明日学校で会うのがとても気まずいです。どうすればいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    マーミー 20代前半 女性
    初めましてマーミーです。
    青春ですねー
    気持ちが分かりますが、
    気まずいなら一層深く考えない方が良いではないですか?
    案外相手の方には気にしてないかもしれません。
    そのうちお互いに気にしなくなります。
    ただ新学期だといろいろと忙しいと思いますので
    勉強に集中した方がいいと思います。

参考になってなるかなぁ!
    応援しています!

ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

モテますねぇ。
    モテる人の悩みって感じです笑

はっきり言いましてフッた側よりも6倍フラれた側のほうが気まずいです。

彼も「きまず〜」って思ってますよ、きっと。

なので、相手に勘違いさせることさえしなければ、人として誠実に対応すればいいと思いますよ。
    普通に挨拶する。普通に受け答えする。等々...

最初は気まずいかもですが徐々に慣れていきますよ!
    頑張ってください!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up