一緒にお話したい
10代後半 女性

今日も背中と脇腹が痛い。

visibility17 chat0 personめた edit2026.05.16

私は非定型うつ病であり、母はそれを許さずにいつも蹴ったり怒鳴ったり暴言をはいてきていました。(私が動けなくて迷惑しかかけないダメ人間なのが悪いですが)母に初めてホントの気持ちや嫌だったことを手紙に書きました。ですが次の日から母はもっとエスカレートしました。前はしりを蹴られることが多かったのに頭や脇腹、背中になるようになりました。前までは出ていけで終わっていたけれど消えろなど存在を否定されるようになりました。私がいちばん気にしてる体型について色々言われるようになりました。もう私は耐えれません。病院で話してもまあ大学生になってから一人暮らし始めればいいと思いますよと言われ、ネットの相談では児相に連絡してください。児相に連絡しても結局助けて貰えず終わりました。昔2回も警察が来たことがありました。まだ私も幼かったので母を連れてかれてはいけないと思い妹と一緒に痛いことは1度もされたことありませんと言ってしまいました。あの時のことをすごく後悔しています。でも今更警察にあの人が捕まっても変な噂が流れたり、私は通信ですが妹は通学をしている中学生なので噂で何かあったらと思うと警察にも連絡したくありません。もうどうすればいいのか分からない。正直もう何のために産まれたか分からないんです。私はもうどうなってもいいけど妹を助けたいです。私がいなくなったら妹が標的にされるのわかってて私もいなくなれないんです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up