受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏を信頼できなくなってしまいました。

visibility474 chat4 personゆい edit2024.05.15

現在1歳下の彼とお付き合いしています。
出会ってから約1年半 付き合ってからはまだ2ヶ月ほどです。
3回にわたってお金を貸して欲しいと言われ 合計で28,000円貸している状態です。
お金を貸す際にも少しもやっとした部分があったのですが断りにくい性格もあって貸してしまいました。
本当に困っているのかも。きちんと返してくれるだろう。と思ってもいました。
当初は初任給が入ると言っていた
5月15日(今日)に一括で全額返金すると言われていたのですが 1週間ほど前に「2分割にして返してもいいかな」と言われ(つまり5月15日に14,000 6月15日に14,000)それは了承しました。
しかし 15日 今日の朝LINEで 「2ヶ月以内には返し切るね!」と来ていて ん????となってしまいました。
お金を借りたいと行ってきた時点で少し恋人関係が不安になって 一括で返すと言ったものを2分割にされ 期日にも返してくれず で将来が見えなくなってしまいました。
この先も付き合っていていいのでしょうか。
それとも将来のことを考え早めに別れた方がいいでしょうか。

長く分かりにくい文章ですが読んで頂きありがとうございます。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    付き合いだして2か月ほどで、「お金を貸して欲しい」という彼氏を 信頼できなくなってしまうのは仕方ないことだと思います。

私が彼氏さんの立場なら、付き合っている彼女に「お金貸して」は、無いと思います。

返済方法の約束を2分割に変更する際に、お詫びの言葉はあったでしょうか?
    オトナなら、約束は守る、守れないときは謝る、が最低限のマナーと(私は)思います。

失礼な言い方になりますが、私がゆいさんなら、お別れします。
  • refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up