一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

こんなに詰められないといけないことですか?

visibility20 chat1 personさあ edit2026.04.25

飲み会中に彼氏にLINEを1時間返さないのはおかしいことですか?
大学1年女です。
先日新入生歓迎会ありました。(もちろん私はジュースしか飲んでいません)彼氏は1つ年下で高3なのですが、事前に行くことは伝えてあったし、これから行く!とかお店ついた!などの連絡はしてました。
でもいざ始まると、女の先輩がたくさん話かけてくれて盛り上がったりしたのでスマホ見てる暇などなく連絡を返していませんでした。
1時間空いて「楽しんで!」と来ていたのでうん!と返して、即レスで彼から質問されたので、それに答えても全て「へー」とか「あそ」と言われてイライラしました。
明らさまに機嫌が悪かったので、何か言おうと思って何時頃になるんだろーみたいなことを言ったら、
22時くらいに言ったら「え帰って」「抜ければいいじゃん」などと言われました。
こっちは歓迎されてる側で同じコースの先輩と関われるチャンスなのに抜けれるわけがないじゃないですか。
私の落ち度としては今解散したという連絡をせず、同じ電車に乗ってた先輩が降りるまでスマホを出さなかったので私が悪いんですけど、その後彼氏からLINEでガンガン詰められました。

こまめに連絡して。写真送って。酒飲むな。男となに話したかいって。

へーって言われるのが嫌のは分かるけど男と何話したかとか、返信がなかった1時間何話してたか全部言えって思ってたことを抑えてのへーなんだけどとガンガン言われました。意味わかんなくないですか?

そんなにイライラしないでこうして欲しいとかこれが嫌だとかを言えばいいのにみたいな話をしたら「は?お前やば」「逆ギレしてくんな」ともう散々暴言のオンパレード。
私が言わせるよなことしたのが悪いと言われました。
俺の返信後回しにして知らない男優先順位の方が高いんだとか、なめんなよなと言われめんどくさいと思いました。

しかも彼氏は私が新歓行ってる間女もいる高校の部活のバンドメンバー達とカラオケに行ってたらしく、その場で大号泣したみたいです。私も知ってる人たちなので彼氏絶対私のこと悪く言ってますよね。なんだかうんざりしました。
こんなに詰められないといけないことですか?
彼氏女々しすぎません?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    さあさん、こんばんは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

大学入学、おめでとうございます。
    新しい生活に、期待や不安でいっぱいの時期だと思います。
    新入生歓迎会も、今だけの一大イベントですよね。

1つ年下の彼氏さんの話を聞いて、正直「うわぁ、お子様だなぁ…」と思ってしまいました。
    しかも、自分だって女の子のいるカラオケに行っていたなんて、お互い様じゃないですか😥

百歩譲って、彼の身になって好意的に考えるとすれば、さあさんのことが好きで好きで、心配でたまらなかったのでしょうね。
    自分の知らない世界に行ってしまうことが不安で仕方がないのでしょう。

だからと言って、ガンガン詰めたり、暴言のオンパレードなんて良くないですよね。
    愛情表現だとしても、やり方が下手すぎると思います。
    さあさんのうんざりするお気持ちも、よくわかります😮‍💨

「イライラしないでこうして欲しいとかこれが嫌だとかを言えばいい」というのも、とても建設的な話し合いの仕方だと思いました。
    時間が経って、彼がもう少し冷静になってくれるといいのですが…。

好きなら疑いの心や束縛ではなく、信じて応援してほしいですよね。
    お言葉にしたことで、少しでも気が紛れていますように。
    私はさあさんの味方です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up