受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

スキピに嫌われてた………?

visibility505 chat2 person音寧 edit2024.05.29

中2女子です。好きな人g君がいます。
gと私は異性のなかだったら結構仲良い方だと思うのですが、ここ1週間くらいLineも学校での会話もできません。学校で gー!今日の係のやつ昼休みにあるってー! といったらいつもは あ、そうだっけ?! みたいな反応なのですが最近は あー、なんかあるって言ってたね で終わってしまいます。(Lineも会話続かなくなった。はじめからかもだけど)
クラスも離れてしまい、私と同じクラスの学年で一番嫌われていると噂の女子も好きらしいです。一番嫌われているから安心しろ。と思いたいですが、彼は女子誰とでも平気ーみたいな感じなのでとられちゃいそう?で心配というか不安です。
嫌われている女子がgのことが好きなのはg本人も知っているけど、私が好きなのは知らないです。

ここ1週間で嫌われたのでしょうか…?
教えてください!
語彙力なくてすいません
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

彼が取られてしまう不安に駆られる気持ちは重々分かります。

嫌われたのかは文面からは正直全く分かりませんでした。
    ですので別の観点でコメントさせていただきます。
    (相談内容とかなりかけ離れているので興味なければ閉じてください。)

2点違和感がありました。

まず1点目は"一番嫌われていると噂の女子"ですが、
    仮に本当に一番嫌われていたとしても確実に"女子から"の投票です。

男子は集団で女子に対してそこまでの感情は湧かないですし、
    もっと言うなら一番嫌われていても好きになる可能性は全然あります。
    嫌われてる=付き合わない は関係ないです。

そして2点目ですが、単に"ライバルがいて好きな人がとられそう"って相談内容に、
    あえて書く必要のない「一番嫌われていると噂の女子」と書くあたり、音寧様ご自身の自信のなさが文面に現れてます。

自信のなさから周りを下げることで優位性・安心感を得ようとしてます。
    テスト当日の友だちの「全然勉強してない」発言に仲間がいて安堵するあの感覚と同じです。

やるべき事は他人の恋愛事情の観察ではないです。
    彼とより親密な関係を持つ努力です。

Lineも少し返信しやすいように工夫する等、色々頑張ってみてはいかがでしょうか。
    長文失礼しました。
keyboard_arrow_up