一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
遠距離片思いについて悩み
visibility18 edit2026.06.26
中学時代の元クラスメイトで、とてもフレンドリーでとても仲良くしてました。
それはとてもとても距離が近く、周りからも近いと言われるほどです
私がされてきた例です
・授業中こっちを見てくる(見つめ返すと会釈したり目を逸らしたり、じっと見てきたり)
・手を握っても何も言わない。握り返すこともある
・ゴミ(抜け毛、シャー芯)を授業中にくれる(5回ありました)
・机と彼で挟んでくる(バックハグもどき)
・特に用もないくせに机ノック
・友達から冷やかしを受けても何も言わない。私の知らない友達だと否定する
・「1番じゃないよ」と言うと「じゃあ1番潰さないと」
「○○(私)の初めては俺がしてあげるから」などと言う
・「○○は馬鹿な方が可愛いよ」「馬鹿な方が好き」などと言う
周りから「王道」と言われる男なのでモテてた方なんだと思います(なのでたぶらかされてるのかなぁとちょっと思います)
本人が恋愛に興味ないらしいので彼女はいないようですが
今現在は遠距離となり、連絡は「毎日〜3日に1回」の頻度で連絡しています。4月までは彼から連絡が頻繁に来ていたのですが、最近は来なくなってしまったので、ちょっと寂しいなと思い始めました。(忙しいのか反応もちょっと冷たい気がします)
先日めちゃくちゃ勇気を出して初めて遊びに誘ったところ
相手「空いてるかな?盆休み中+部活の日見ないとかな〜でも空いてる日はある」
相手「夏休みの初めの一週から学校行く羽目になったから小型車両の講習受けるから」
と言っていたので多分遊べるんだと思います。
男性は脈ナシの相手でも遊びに誘われれば行きますか?
説明下手ですが、何となく理解していただけると幸いです。長文失礼しました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら