受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

好きより安心感がある場合

visibility325 chat2 person香苗 edit2024.06.09

現在マチアプで出会った方で、何度かお会いしている方がいます。(私24 彼24)
また今度会う約束をしました。

向こうは、明らかに好きという感情が出ております。
一方私は、好きという気持ちがほとんどなく安心感が勝り素で話しています。

この場合、もし彼から告白をされたら受け入れるべきか悩んでおります。
好きにはなれてないので、罪悪感がうまれそうです。付き合ってしまったら相手に無駄な時間を過ごさせてしまうかもしれませんし、、、
付き合ったら次第に好きになるかもしれないし、、、そんな気持ちで会ってもいいものか。
私が決めなければならないことは、わかっています。
けれど、好きでもないまま付き合ったが好きになった方。好きでは無いけれど安心感で付き合ってる方がいらっしゃるかもしれない。
色んな方のご意見参考にさせていただたいです。
次会うときまでに気持ちをしっかり決めておきたいです。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1年前
    ふうたろう 30代 男性
    はじめまして

とても真面目な方だなぁと思いました。もちろんいい意味です。

「好きじゃないのに付き合うと相手に迷惑をかけてしまうかもしれない」
    なんて誠実な人なんだ!って思いました。素敵です。

私ならキープして別を探します。笑
    というか大半そうじゃないかなって思います。(大きな声では言いませんがね)

正直、"いいなって思えるレベル"の男性と出会ってないだけな気がします。
    恐らく周辺にいい人がいなくてマチアプも微妙と感じ「この辺でいいかなぁ」の彼です。

出会う母数を増やしてみてはいかがでしょうか?
    という意見でした。
keyboard_arrow_up