解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

告白して振られた?けど今後どうしていいかわからない
visibility178 edit2025.05.09
告白前から相手とは関係は良かったと思う。出会いは就職をしにうちで経営してる飲食店に来てくれたところが始まり。相手の呼称をIさんにします。Iさんは僕の4つ上の人で、告白直前までの関係としては今はバンドメンバーとしてい続けてくれており、
一対一の食事に誘っても都合が合えば来てくれ、
それも1、2時まで居ることが多々あった。
本人に直接聞いたが、誰でもではないとは言っていた。
告白した時の反応と返事?は
「そんなふうに思っててくれたん?」「そう言う目で見たことなかった」「今すぐはNOかな」と
とりあえずわかることとしては、Iさん的には「僕は無害で何も考えなくていい人」だったそうです。
と言うことは恋愛的なスタート位置に立っただけと言うことでしょうか?
告白直後も一緒に1時間ほど散歩しました。会話の内容は普段と何ら変わらない内容でした。
(また一緒に行きたい飲食店の話だったり散歩してる景色の話だったり)
でも今思えば、順序として真逆だったのかもしれないなと思いました。Iさんから言われたのは「全くそんなそぶりなかったよ?、全然わからなかった」
正直半分ぐらいは意識もされていないだろうなと思っていたところもあって、告白しました。
自分は恋愛経験としては1人だけで、それも中学校の時なので、ほぼ経験なしです。告白経験はこの一回が初めてです。
散歩から帰った後、相手からは「仕事で疲れてるだろうに遅くまでありがとう、ちゃんと帰れた?」の旨のLINEが来ました。
恐らくですが、僕のことを気遣って気まずくならないようにしてくれているんだと思います。
どちらかと言うと、立場的には年下の僕が上司ですが、Iさんは先輩という感じなのかなと思います。
お互いに敬語で話してるので、距離は遠すぎず近すぎずと言った感じです。
まだ告白してからは誘ってないので分かりませんが、これからも以前とは変わりなく「接して」くれはいそうでその点ではよかったと思います。
明確な答えは希望的に見るならまだ貰えてません。
Iさんの僕への印象としては「何も考えなくていい人、必要になったら必要なことを言ってくれる」信頼はしてくれているんだと感じる印象でした。
僕としてはこの恋を諦めるべきかまだチャンスがあるのか、検討もつきません。
Iさんは僕の予想では時間を置いて考えても恋愛的には見れないと思うんです。
正直辛いので今は自分磨きと音楽活動に力を入れています。前向きになれないからこそ今はいつも通りの自分でいなければならないなと思います。
こうすればいい、ああすればいい等の意見、是非待ってます。
あとはIさんはこう思ってるんじゃないかなとか、他に情報が欲しいことがあれば個人情報以外は出せます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら