解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼に好きかどうかわからない、辛いからどちらかと言うと別れたい気持ちの方が強いと言われ苦しい

visibility698 chat17 personぽよごん edit2024.06.19

回答お願いします。好きかわからない、どちらかと言うと辛いから別れたいと彼に言われました。 彼とは3年半お付き合いしていて、ついこの間までは、当初の頃と変わらない距離感でいれていました。 ですが、去年の夏から私が留学に行っているというのもあり、なかなか会えなくなった結果、私が不安や寂しい気持ちから彼に干渉し過ぎてしまいました。(私は毎日電話したいと言う気持ちで、でも彼は友達との時間も大切にしたいと言う気持ちだったので、友達と遊ぶから電話できないと言われた際に私が不機嫌になってしまったりなどです。これに関して今まで何度も喧嘩していました。)
これが原因で、彼は疲れたと感じているようで、好きかわからないと言われました。
ですが、その話が出てからも、前のようにはもちろん行かないですが、連絡を取ったくれたり電話をしてくれたりしています。もうすぐ私の留学生活も終わり、帰国後には会う約束もしています。(彼の家に泊まる予定で、彼もいいよと言ってくれています。)
会って話して、彼ともう一度一緒にやって行くことはできるでしょうか?
私の悪かった部分は全面的に直しますし、彼が話してくれた気持ちも全て理解し、今では私のよくなかった部分もわかっているつもりで、彼とは真摯にこれからも向き合いたいと思っています。
できればアドバイスや、客観的な意見をいただきたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1年前
    メンバー
    はなこ 20代後半 女性
    ぽよごんさん
    はじめまして、はなこです。

ぽよごんさんの、”彼”と真摯に向き合いたい気持ちがとても伝わってきました。
    ついこの間まで当初の頃と変わらない距離感だったのに、そんなことを言われたら苦しくなってしまいますよね...
    勇気を出して相談に来てくれてありがとうございます
    一緒に、どうしたらいいのか考えていきましょう

私からの客観的な意見をお伝えすると、まだ彼の気持ちが変化する余地はあると思います。
    もうすぐぽよごんさんの留学生活が終わるとのことなので、これまでとは環境の変化があるかと思います。それに伴って彼の気持ちも今とは変わるかもしれません。彼の家に泊まってもいいと言ってくれていることから、私はそう感じましたが、いかがでしょうか
    お泊まりのタイミングは、彼にぽよごんさんの思いをお伝えするいい機会かもしれませんね
    応援しています!
keyboard_arrow_up