解決済み
一緒にお話したい
10代後半 その他

こんなに一途に好きなのに

visibility276 chat2 personぱうろ edit2025.04.30

こんにちは。高校2年生です。高校1年生の体育祭の時(9月下旬)からずっと、同じクラスだったある人(A君とします)が好きです。万人に優しく、ノリがよく、明るくて笑顔が素敵で、そんな所が好きです。私は普段からノリが男子みたいと言われる事が多く、A君とも男友達の様に接していました。くだらない事でふざけたり笑わせたり下ネタを話したり。それが良くなかったのかも知んないけど、でも本気で一途にA君が好きでした。周りの友達はそれに勘付き応援してくれました。A君自身も気づいてたと思います。好意丸出しだったので。それでもノリは変わらず、A君とお喋りする楽しい日々が続きました。バレンタイン渡したらお返しもらえたし、すごく嫌ってる風でも無かったので、このままA君とくだらない事で喋っていたい。あわよくばずっと、と思いました。付き合いたい、特別な存在になりたいなあとも。でも幸せな日々は続きませんでした。クラス替えでA君と私はクラスどころか階も離れてしまいました。A君とは暫くインスタのDMで話してコンタクトは取っていましたが、なんかお互い気まずくなった様に感じました。でもA君への気持ちは変わらず、たまにクラスを覗いたり、勇気を出して話しかけたりしていました。ところが2週間くらい経ってA君とDMで話してた時に、A君から好きな人が出来たと言われました。暫く信じられませんでした。私はおめでとうとか頑張ってねとか応援してるとか、思ってもない言葉で埋め尽くしました。本当に急だったので。時間が経ってああこれって私振られたんだな。こんな一途に好きなのにって理解しました。それからというもの、急に涙が溢れてきたり死にたい気持ちで満たされたりして仕方ありません。なんていうかずっと心がしんどくて。とにかく最近はずっと泣いてます。学校にも行きたくないけど単位落としたくないし親厳しいし一応進学校なんで甘えていられません。ちゃんと自分の気持ち向き合いたいのに宿題多すぎて終わんないしゆっくりしてる時間無い。こうして文章打ってる間もやんなきゃいけないこと山積みで辛いです部活もあるし。しかもA君に俺に好きな人が出来た事内緒にしてね、信用してるからって言われて私信用されてたんだとかそっちに目が向いてなんか浸りきれないしでもしんどい悔しい寂しい。一番つらいのはもう二度とA君とバカ騒ぎみたいに話せないのかなって。クラス離れたのを筆頭に。私優しいから略奪とかは絶対したくないしでもA君に好かれる子が羨ましいし誰かは知らないけど。こんなに一途に思ってきたのにこんな結末って酷くないですか。私今までずっと恋愛でいい事無くてこれで振られるの七回目くらいだと思います。相手の気持ちを考えすぎたら自分の気持ちに向き合うの遅くなって、A君からの宣言から1週間経ったのに今がすごい辛いです。とにかく死ねたら楽なんだろなあとか。死にたいです本当に。辛くて仕方ない。どうにもできない。
すみません文章汚くて。一応文系なんですけどね。しんどすぎて文体がまとまらなくなってしまいました。誰かこんな私で良ければ話を聞いてください。良ければアドバイスとか。まあ無理かも知れませんが楽に死ねる方法とかあったら教えてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up