受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

私、チョロすぎませんか?

visibility125 chat1 personりく edit2025.06.26

最近いい感じの人を好きになりそうなのですが、これってチョロすぎませんか?

女子高校生です。相手は同級生の男の子です
友達として出会って2年くらい経っていて、ちょこちょこ共通の友人を通してかなり容姿や性格などを褒めてくれていました。

恋愛の話なんかは、タイプは私に当てはまることを言ってくれます
好きな人がいる でも言えない と伝えられていいます

最近連絡を取り合うようになり
もしかしたら向こうは私の事好きなのかも
と思うようになり、意識してしまって仕方ありません
私は彼のことを好きなのでしょうか?

友達として出会って、彼のいい所を沢山知っているからこんな気持ちになるのでしょうか。

10人中10人彼のことを人柄が良い、話しやすいと答えるような人です。話していてすごく楽しいし、もっと仲良くなりたいと思います。会いたいと思ってます。相手もそう言ってくれてます

私を好きと確定している訳ではないのに気になってしまいます 人とお付き合いした事がないので、手応えなんかが分からないです

今すごく楽しい気持ちなのは事実なのですが、顔がかっこいいとは思いません

まとまっていなくてすみません
なんでも良いので貴方からの返信ください
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    りくさん、こんばんは😊
    掲示板への投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

同級生の男の子を好きになりそうなのですね。
    容姿や性格を褒めてくれていて、「好きな人がいる でも言えない」なんて言われたら、「もしかして…私?」と思ってしまうのも自然だと感じました。

りくさんはチョロすぎるのでしょうか?
    うーん、私はそうは思いません。
    こんな状況だったら、誰だって意識してしまうんじゃないでしょうか。
    チョロいとだめですか?

恋愛って、はじめは思い込みとか勘違いだったりするんじゃないかなぁって私は思います。
    きっかけは何であれ、お相手に興味が湧いて、「話していてすごく楽しい」「もっと仲良くなりたい」と思えるなんて、素敵です✨

顔がかっこいい人と付き合えたら幸せかというと、それは人によるんじゃないかと思います。
    別に、誰かに自慢するために恋愛をするわけじゃないですし。

その人のことが好きで、一緒にいると自分のことも好きになれる関係が理想だなぁと個人的には思っています😌
    お答えになっているかわかりませんが、少しでもご参考になれば幸いです。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up