受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

結婚について考えた時に

visibility528 chat11 person edit2024.06.24

付き合って9年の彼氏がいて同棲しています。

結婚の話になると機嫌が悪くなり、結婚はいつかすると言われはぐらかされてしまいます。

私のことは好きだけど、言ってくれてはいるものの、9年一緒にいると家族に近いものになってしまっているのは確かです。
私も彼も30歳になります。どうしたらよいのでしょうか。彼が何を考えているのか全く分かりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    みさんこんばんは!

悩んでいらっしゃるのですね。
    結婚の話をすると機嫌が悪くなり、はぐらかされるということは彼は結婚したくないのだと思います。結婚したければ笑顔で結婚しよう!と話すと思います。

どうしたらよいのでしょうか?とありますが彼氏さんに結婚の催促をするということは結婚したいということなのかな?と思いました。

プロポーズしてみてはどうでしょう?自分から結婚を言い出すのは嫌だけど相手が言うならいいか!と思う人もいると思います。

なーこ 20代後半 女性
    こんばんわ。

個人の意見ですが、結婚の話をはぐらかす人と今後結婚して幸せになれますか?

大事な話をした時に、怒ったらはぐらかす方と今後一生一緒にいれますか?

そこをよく考えてみてください。
    その彼のいい所、優しい所は私にはわかりません。貴女から見て、とても素敵なところがあったとして、悪い部分を補えるなら待ってもいいと思いますし、今は事実婚も多いので結婚という形に縛られなくてもいいかもしれませんね!

keyboard_arrow_up