受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

付き合う前の彼氏との関係のことばかり気にしてしまう

visibility198 chat1 personやや edit2025.03.24

3年間ぐらい友達だった人が彼氏になってくれました。付き合って4ヶ月ぐらいです。

友達になって2年間ほどは、ただの友達と思って接していましたが1年前に急に彼のことが気になり始めました。私は積極的に行くタイプなので、彼も私の好意に気づいたのですが、その時は付き合う気が全くなく突き放されました。突き放すといっても、友達の間でいじめる、優しくしない、と言ったような感じで、無視されるとか連絡を返してくれないとかそうゆうわけではありませんでした。みんなでよく出かける間柄でした。

その後私は彼を諦めて、他に好きな人ができてその人と進んでいこうかな、、と考えている時期に、彼から猛アタックを受け、私も彼への好きな気持ちをもう一度信じたいと思ってお付き合いすることになりました。

最初に好きだった時に付き合えていたらもっと幸せだったかもなと感じたり、いじめられていた時の嫌な記憶を何度も思い出して悲しくなります。いじめるんじゃなくて、ちゃんと私とは付き合えないと言ってくれていたらこんな過去はなかったのに、それをしなかった彼にも腹が立ちます。それに彼が私と付き合いたくないと思っていた時は、彼に他に好きな人がいて(友達グループの中の1人で彼氏もいる女の子)その子には優しいのに私には辛く当たっていた過去もいまだに引きずっています。相手がいる女の子にも平気でちょっかいを出す彼にもイラつきます。その子と彼はとても仲が良く、私たちが付き合った後にも頻繁に連絡をとっていました。私が辞めて欲しいと言ったらすぐに辞めてくれて、名前すら口に出さないようになりました。

現在はとてもいい彼氏で幸せです。それが故に過去の彼とのギャップが大きく、これからの彼を信じられないと感じる時もあります。過去を乗り越える方法はありますか?辛い過去のせいで、幸せな現在を無くしたくありません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ややさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

投稿から少し時間が経ちましたが、その後いかがでしょうか?
    彼とはもともと友達で、内面もよく知った上でお付き合いに発展したのですね。

最初から今のように幸せな関係になれればよかったですよね😢
    付き合う前の記憶が何度もよみがえってしまうのはとてもつらいと思います。
    いじめられていた時のややさんのお気持ちを、彼は知っているのでしょうか。

過去は過去、と割り切れたらいいですが、簡単なことではありませんよね。
    現在はとてもいい彼氏さんだとのことなので、ぜひお2人でたくさん話し合ったり、楽しい時間をたくさん過ごすことで乗り越えてほしいです。

悲しい気持ちになってしまったら、いつでもご相談くださいね。
    少しでもお気持ちが軽くなることを願っています😌
keyboard_arrow_up