受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

童貞であることがつらい

visibility813 chat13 personぇいすけ edit2024.06.30

現在24歳で童貞です。自分が童貞であることを毎日考えてしまいつらいです。なかなか周りの人にも相談できないので一人で考え込んでしまいます。他の相談のところでは童貞かどうかが全てではないと言われましたが、今の自分の中では全てです。数人の友達には打ち明けていますが、それ以外の全ての友達には嘘をついていてそれも自分が情けなく苦しいです。マッチングアプリもやっていますが特に発展はなく、今自分が何をしたらいいのかわかりません。他ごとにも集中できません。正直めちゃくちゃ卑屈になってしまい今後の生活も心配です。精神科で薬ももらっていますが特に変化はなく八方塞がりです。今後どうすればいいでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    他の方も書いてましたが、どうしてもなら風俗もアリかと思います。
    マッチングアプリは女友達がやってましたが、毎日数十通コンタクトがあったそうです。
    そのうちから5、6件とやり取りしていたみたいですが、最終通過は当然1名。
    かなり確率悪いなぁと思いました。

今では自治体が婚活を後押ししているところもあります。
    住む場所<脱童貞ならそういうイベントを探してみてはどうでしょうか。
    そういうところに来る女性は本気で結婚を考えている人がかなり多いです。

あとは私はよく習い事でいろいろな女性と出会いました。
    テニス、料理、バドミントン、卓球、イベントサークルなどです。
    ストレス解消にもなりますし、そういうところに行ってみてはどうでしょう。
    メンバー
    まんちゃん 50代 男性
    ぇいすけさん

初めまして。内容拝見しました。
    若い頃、価値観は早く大人になりたい。人並みに経験したい、背伸びをしたい時期ですね。特に中学生頃から性についての好奇心が芽生え、異性への関心は膨らむばかり。周りは付き合ったり経験人数を誇らしげに語ったりするでしょう。
    但しそれは若さゆえ。重要なのは量や数より質。
    どれだけ深い恋愛ができたか?愛する事ができたか?二人の想い出を作れたか?これが後々財産となる経験。そこに年齢は関係ありません。
    今は一刻も早く童貞を卒業したい気持ちは分かりますが、それが好きでもない相手だとしたら…
    何も残らないか後悔しか残らないでしょう。
    結婚と同じで例え遅くとも、長い人生においてたかが数年違いは、大したことではありません。
    童貞卒業が目標なら風俗でも達成はできます。
    素敵なパートナーは自身を磨けばやがてやってくる。
    今はその時ではないでしょうか。
    妥協せず、焦らず、いい女性と出合い、財産となる恋愛経験をして下さい。
    数や経験の早さを競うのは子供のうちだけ。
    後々なれば何も残りません。
    これは自身の経験踏まえ思う事です。

素敵な恋愛を…
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

ひろと 20代前半 男性
    以下の記事によると(https://toyokeizai.net/articles/-/330287)、20代男性の4割が交際経験がないそうです。つまり、20代の半分ぐらいが童貞です。今の時代、恋人がいる方がむしろ珍しいです。

keyboard_arrow_up