受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

学校に行きたくないと言えば親が叱ってきます
visibility524 edit2024.07.12
学校に行こうとすると体と心がしんどくなって、午後にはもうそんなしんどさなんてなく、
とにかく朝だるくて情緒不安定でご飯とときなど「学校行きたくない」「学校いや」と言ってます。
でも「行きなさい」「行かなくて困るのあんたでしょ」叱る一方でこっちの意見なんて聞き入れてくれません。
そんなことが続いた今、朝になり、学校の用意をしようとするとどうにも体が動かなくて涙が出てくるんです。
「休むの?」なんて聞かれても今まで「行きたくない」と言って叱られた身からすると「また怒られる」と思い、プラスでもう自分がどうしたいのか、どう思っているのか、自分でもよくわからなくなってるんです。
うずくまってると親は学校に連絡を入れ休ませてくれますが、弟が駄々をこね…
「ずるい」と言い、結局弟も休む。
学校っていう集団が嫌だから休もうとしてるのに
1人の時間が欲しいから休もうとしてるのに
弟まで休んでしまったら1人の時間なんて1日10分あるかないか…
今は暑いので
クーラーが効いてる1階に居なさい。
と言われ、1階に居るしかなく…
2階の自室にこもることもできません。
中学にあがってから自分のことなんてほとんど分からなくなりました。
周りを気にするあまり勉強だってできなくて、
迷惑をかけてしまうと一度思ったら終わり。
無理してまで笑顔で居るようになります。
授業中、周りの音が聞こえないように耳を塞いだり、ノートは取ってますが授業の半分は寝ています。
授業は基本寝てる
そう言うと親は「ちゃんと受けなさい」
家では元気になれる自分にとって
家までもが嫌になってしまうと元気になれるのはどこなんでしょうか。
休むのに理由はそんなに必要ですか。
なにも不調のない弟まで休ませる必要はあるんですか。
こっちの理由なんて重いなんてなんにも聞いてくれないくせに俺の気持ちを伝えて怒るのはなんでですか。
しばらく学校に行きたくないんです。
夏休みまであと少しなのでなるべく行こうとは思いますが…
1日〜3日程度1人きりで休みたいです。
親に上手いこと伝えるにはどうすればいいですか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら