一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

保育園の劇まさかの2回目

visibility17 chat0 personjm edit2025.12.09

先日年長息子の通う園でクリスマス会があり劇をやりました。息子は人前で発表することが苦手で前日からすごく緊張していて当日の朝もやりたくない、休みたいと泣いてしまいそれでも気持ちを切り替えて逃げず劇の自分の役や劇の後の歌や楽器演奏もやり切ることができました。もう劇の練習も発表も終わり息子も私もホッとしてこのまま冬休み迎えれるなと安心していたのですが、再来週に在園児だけのクリスマス会(来年春に入園予定の親子など少しお客さんも来るそうです)でまた同じ劇を披露することになるそうです。しかも今度はそれぞれ役を代えて披露するそうです。。。ちょっとうちの子には過酷といいますか過保護かもしれないけど正直かわいそうで先日の発表会頑張れたからもう参加しなくていいんちゃう?とも思ってしまっています。また新たな役で練習も始まるだろうし本当に複雑な気持ちです。。
息子になんといってモチベーションあげさせたらいいのでしょうか。
当日休ませてあげるのは親として甘いでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up