一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

喧嘩してしまった友達について
visibility15 edit2025.09.19
グループの他の子達も、その子にならって私を仲間外れ気味にしていることもありどこか気まずそうで話かけても目が合いません。
どれだけ相談に乗ってくれていても、喧嘩した子を前にするとみんなその子を優先するように思えます。お弁当を食べるときなどは誘われるのですが、正直居心地が悪いです。
本題はこれからのことです。このまま時間が解決してくれるのを待つか、また喧嘩覚悟で一対一で対話をするか、そっとグループを離れぼっちになるかの3択で迷っています。
辛くなったら私らのところへおいでと言ってくれている子はありがたいことに沢山いるのですが、転々とするのも恥ずかしいしなにより周りの子に迷惑がかかるのでその選択はありません。
ぼっちになるにしても勇気がいるし、そもそも相手方も対話に応じてくれるかすらわかりません。それでも、この状況が一ヶ月ほど続き、ずっとこのことについて考えてしまいます。正直頭がおかしくなりそうで早くなんとかしたい気持ちが強いです。
もう彼女との関係は諦めたほうががいいのでしょうか、半年近く一緒にいたのでとても辛いです。行動する勇気がほしい
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら