受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

一切話したことない子と仲良くなりたい。

visibility415 chat6 personkan edit2024.07.13

高1の男です。僕には好きな女子がいます。自分の通っている学校は六年制の学校なのですがその子とは今年から同じクラスです。その子とは一切話したことがないのですがこれからどうやって仲良くなっていけばいいでしょうか。その子とは番号も席も離れていて部活も違います。席が近くなったり、行事に何かあったりするのを待つしかなのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    おでんさん 20代後半 女性
    青春ですね。たまたま登校時とか校内で会ったら挨拶して少し雑談するとか、SNSやっているなら覗いてみて相手の趣味を知ってリサーチしておくとか、とりあえず思いつくのはそれくらいでした!
  • refresh約1年前
    はなび 20代前半 男性
    自分も経験があります、気になっていた子と席も近くないし、ちゃんと話したことも無いから話しかけるのは不自然、と不安になることがあると思います。ですが同じ空間にいる以上、話す機会は必ずあります。小さなものであれば、日直や係の仕事、文化祭の準備、SNS、落し物、休んだ時の連絡などです。私が高校生の時は、文化祭の準備の際に話してから好きなものの共通点を見つけ仲良くなり、彼女が休んだ時には必要事項を連絡して仲を持ちました。そして、貴方の言う通り、席が近くなるという大きな機会でデートに誘って、後に付き合うことができました。ですから、今は大きな機会への種まきのようなつもりで、自然に話せる小さな機会を見逃さないようにして下さい。少し仲良くなったら、周りにバレるくらい話しかけに行っても大丈夫だと思いますよ!自分もそうでした!
    応援してます!
keyboard_arrow_up