受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

自己管理能力不足で約束を破って傷つけてしまいました・・・
visibility394 edit2024.07.23
先日、彼女が精神的に病んでいて話を聞いて欲しいという事でネット通話で相談に乗ったのですが、その時僕は僕自身が体調が悪いのを隠したうえ、それでも大丈夫だと思って彼女の話を聞いている最中トイレに行きたくなり、トイレに行ってそのまま気を失って長時間戻らず、彼女はとても傷ついていました。僕は傷つけてしまいました・・・。信用を失い、二度とこのような事がないよう自己管理と自覚、また約束を破るなんてことをしないと彼女と話して誓いました。
しかし、今日また自分が眠い事を自覚しておらず、お互いが起床後に他愛もないことでも話そうと約束して、起床後ネット通話を始めた直後に歯磨き行ってくると自分が言って、そのまま二度寝をしてしまいました。
男としても社会人としても、そして人としてもあまりに酷くて最低だと思います。
愛想も尽きてくると言われました。当然です。
僕は、言い訳をするつもりもありませんし、「傷つけたんだ、自分は酷い、こんなんじゃダメだ、変わらなきゃ」と思うだけで反省できてるとも思いません。彼女が好きという気持ちと保身から、不安でいっぱいでどうすれば許されるだろうか、信用を回復できるだろうかという気持ちがあるのは否定できませんが、それ以上に僕は、自分も自分と関わる人のためにも、本当に次こそ同じ過ちを犯さないように変わらなければならない、その気持ちを大切にしなければならない、と思います。
簡単ではないですし、具体的にどのように、自分への問いかけや、相手に何を誓うことが大事か、情けない話ですが明確にはわかっておりません・・・。
すみません、何を言いたいのかわかっていない文章かもしれませんが、意見などお聞かせください・・・。どのような辛辣なお言葉でも構いません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら