受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

お互いパートナーがいるけど惹かれる相手がいます
visibility419 edit2024.07.29
彼とはここ数ヶ月でかなり接触回数が増えているのと、帰る時に同じ電車で2人きりになることが元からよくあって、初めはなんとも思っていなかったんですが、とある日に初めて相合傘をしてかなり近い距離になったことがあり、そこからだんだん気になるようになりました。
最近は、休憩中に私が外に出ると彼もついてきて2人きりになったり、何人かと食事の際は必ず私の隣に座ったりすることが毎回会うたびに起こります。またみんなで写真を撮る時私に対してものすごく距離が近かったり、彼の方から手や体が触れるほど近づいてくることも多いです。
会話の雰囲気は、コミュニティ内の他の仲間がいるときは私とはそんなに話しませんが、2人きりの時はかなり積極的に私に話しかけてきます。基本的に彼から話しかけてくることがほとんどで、質問も多く、時々プライベートな話(夫との接し方についてなど)の質問をしてくることもあります。私が過去に話していたことや、好きなものや嫌いなものについて覚えてくれています。また、コミュニティ内の活動について私に意見を求めたり、私のことを褒めてくれたりするので、リスペクトしてくれている、仲間として信頼されているように思います。
私のことを気遣ってくれる言動や態度もあり、時々からかってきたり、たくさん笑わせてくれますし、相手もいつも嬉しそうにしていて、2人でいる時のやりとりが特別で素敵なものと感じています。
彼が私をどう思っているのかがとても気になります。
私はかなり好きになりかけてしまっていて、もっと一緒にいたい気持ちがありますが、彼との今の関係性を壊したくない気持ちもあり、しかもお互いパートナーもいるので、関係を進めてはいけない、と思っています。矛盾していて切ない気持ちと、夫や彼の彼女さんに対して罪悪感も少しあります。
ちなみにパートナーは私を愛してくれている実感はあり、私も一緒にいると安心しますが、お互い異性との性的な経験があまりないのもあってか、もうずっとレスです。。
彼の気持ち・私をどう思っているのかについての意見、また私はこの後どう振る舞ったら良いのかについてのアドバイスをいただきたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら