受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

人生早く終わりにしたい

visibility672 chat5 personうまどし edit2024.08.03

サポートセンターに通っているのですがつい数日前(木曜日)になんで底辺が頑張ってるんだろう、死ねばこんなことしなくて済む、早く死にたいとすごく思うようになってしまい、今もその考えが消えません。なんか糸がプツンと切れたような感じがします。本当に死にたくて死にたくて方法とか調べてしまっています。もう何もかもやる気がおきない。Twitter見てたら亡くなった?ぽい方がいてその人が心の底から羨ましい。死にたい消えたい、どうしちゃったんだろう
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    すばめ 30代 男性
    ぱんださん。はじめまして。すばると申します。

私は、自分の辛い気持ちを言葉にすることはとても勇気のいることだと思っています。その気持ちを投稿してくだっさっているぱんださんのことを心から尊敬します。そして、今ぱんださんが「死にたいくらい辛い気持ち」でいるということを知って、私が率直に思うことは「とにかく自分の心と身体を大切にしてほしい」ということです。ぱんださんの置かれている境遇を何も分からない私がこのようなことを申し上げるのは無責任なことかもしれませんが、私が最初に感じたことであり、まずお伝えをしたいと思ったことでした。

ぱんださんの今のお気持ちについて、死にたいほどの辛い気持ちがあったり、急に糸がプツンと切れたような感覚になったりと、言葉で表すことが難しい複雑な感情なのではないかと思っています。そのぱんださんのお気持ちを私が正確に理解することはできないことなのかもしれませんが、「死にたいほど辛い気持ち」というものを、私なりにですが、感じた経験はあります。私にとってはものすごく辛い経験で、同じような、またはそれ以上に辛い思いをしている人がいるということを聞くと、みんな自分なりに懸命に生活しているのにどうしてそのような気持ちで悩まなければいけないのだろうと悔しい気持ちになると同時に、自分自身が、苦しんでいる人の役に立つことが出来れば、役に立ったことを心から嬉しく感じることができると思っています。

私一人の力では、本当に微力だと思いますが、少しでもぱんださんのお力になれれば嬉しく思います。言いたくないことがあったり、話したいことを整理するのが難しかったりと、悩まれることもあるかもしれませんが、私でよければ、話したいことを、思いつくままにお伝えいただければ嬉しく思います。

最後までお読みいただきありがとうございます。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    djdjmno 20代前半 男性
    ぱんださん。はじめまして。ゆうしんです。投稿拝見致しました。何か辛いことがあったのですね。自分の命を絶ちたいと思うほど、しんどいことがあったのですね。他人の死の知らせを見て自分も死にたいと思うぐらい辛いのですね。もしよろしければ、具体的にどんなことがあったのかお聞きしてもよろしいでしょうか。
keyboard_arrow_up