一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
推し活/遠征前の不安
visibility27 edit2026.03.06
これで4回目の単独東京遠征なんですが、前3回は全部推し角のライブ参戦で、今回は推しキャラとのコラボフォトウェディングです。
元々推しキャラの夢女子なので、コラボの告知が来た瞬間すぐ代行さんに手伝いさせてて、無地に推しキャラの誕生日当日の申し込みを成功しました。
もちろん今回の遠征はフォトウェディングのために準備がすごい多くて、
染髪、眉毛整え、まつ毛パーマ、トータル診断とか…日本到着のあといろいろ頑張ってきます。
あと、フォトウェディングって本当に高額だから、誕生日祭壇は作れなくて…
代わりに誕生日3前日に可愛いアフタヌーンティーでプチお祝いする予定です。
でも今、めちゃくちゃ不安で頭がいっぱいです。
お金が足りない/飛行機に乗れない/税関を通過できない/人身事故で旅行全部めちゃくちゃになる/体調悪くなる/撮影当日にニキビできる/事故に遭う
とか、一日中ずっと考えてて…。
しかも自分の容姿に対する不安がすごく強いんです。
住んでるところでは基本すっぴん生活なんですが、推し角のイメージカラーがピンクだから地雷系と量産型に寄せて、
メイクも必死に練習してるのに全然上手くできない…。
日本の推し活勢の子たちはみんな可愛いし綺麗だし、ずっとコンプレックスでした。
特に今コラボ期間中で、TLに既に参加した子たちの写真がいっぱい流れてきて、
みんな本当にめちゃくちゃ可愛くて綺麗で…
私なんか全然自信ないし、衣装のこともめっちゃ心配です。
海外在住だから他の子みたいに事前に衣装合わせできないし、
カタログで一番可愛いと思った2着のウェディングドレス、どっちももう予約済みだったときは本当に落ち込みました…
しかも当日試着のドキドキが怖すぎて、未知の感じが胃をキリキリさせます。
昔から不安障害の診断は受けてるんですけど、
推し角に出会ってからこの5年間はほとんど重い不安が来なくて平和だったのに、
今回は久しぶりに呼吸困難くらいの不安で、
しかも初めて現地に行ったときよりキツイ気がします…。
今、本当にわからないんです…あと2週間、どうやってこの不安を抱えたまま出発の日まで耐えればいいのか…。
誰かこの気持ちを一緒に相談できる人いませんか?
長文ですみません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら