一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

将来をどうすれば良いでしょうか

visibility20 chat0 personまっちゃ edit2026.04.08

転職と休職と退職を繰り返しております。

現在、転職をするか休養をするかで以下の3つの選択肢で迷っています。
①実家に戻って転職する(次の職場もすぐに辞めそう)
②実家に戻って休養する(リワーク・就労移行など)
③今の場所に止まって、休養する(今の街が気に入っている)

次の職場の社長からは電話がかかってきて、入社日時をずらしてもらったり、引越しなどの音沙汰がないため注意を受けたりして非常に気まずいです。
実家は最初は帰ってくるなというスタンスでしたが、私の精神状態を知って実家で休養したらどうかと言ってくれるようになりましたが、母は恐らく私が自己解決できないことに心を痛めています。
今住んでる街が好きで、引越しによって場所を離れなければならないというのがとてもストレスです。引越しせずに休養し、転職先を探すのは現実的なのか考えております。

意見やこういうことあるよというアドバイスをいただけると幸いです。
円満に再復帰していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up