受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

もうどうしたら良いのか分からず生きる気力がない

visibility557 chat2 personリノ edit2024.08.06

いい歳をしてと言われると思いますが自分はバツイチで子供も独立し今はフリーで数年前車のリース担当のスタッフさん(歳下)と仲良くなり好きになりました。
2年以上前にダメ元で告白したら始めは考えさせてくださいとの事で私も期待が膨らみ早くデートしたいと言う気持ちで何度もいろいろ誘ったりしていました。
でも彼には重度の糖尿病で要介護の父親がいて一人っ子と言う事もあり仕事以外の時間は介護を優先していて断られたりドタキャンされました。
友達や周りの人にも脈なしと言われ自分もどこまで彼の言っている事が本当なのか分からなくなり断る理由が全て父親がどうのこうのなのでそれを言われたら何も言えないのを良いことに断られている様に思えていました。
他の人と付き合ってみたら諦めがつくのかとマッチングアプリしたりお見合いしたりもしましたがどうにも気持ちが前向きになれませんでした。
それでも一度日にちや時間まで決めてデートの約束までしたのに前日にドタキャンされました。理由は父親の事や祖父も入院して問題起こしたからとか。
なら他の日に又考えようと提案したら「もう約束はできない」と言われました。そして結局告白の返事は告白してから1年後「今は介護に専念したいし一人の時間が欲しい」や「やっぱり何か違う」との事でした。
好きな人が出来たとか貴方が嫌いですなら諦めも付きますが急に気持ちが変わりドタキャンされたり突き放されて諦めたくても諦められず他の人と付き合ってみてもメンタル病んでしまい破局。もうこのまま1人で良いかなと前向きに努力を始め暫く会わずに半年後ガソリン入れに行った時はお話ししてねと話したばかりでした。
でもその時既に彼は退職を考えていた様で昨日の彼の誕生日にガソリン入れに行って会おうとしたら彼は1ヶ月前に辞めていました。
LINEはブロックされてない様なので連絡したけれどもともとレスの遅い人だし応答しないし本当に介護だけが理由なのか私に関わりたくなくて辞めたのかも分からず
自分の職場は彼の家の近く
こんなに近くにいるのに会えず押しかけたらストーカーになるし忘れる事も出来なくてもうどうしたら良いのか分かりません
今の気持ちはただもう生きていたくない
それだけです
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up