一緒にお話したい
30代 女性

今後の義理実家へ泊まる旦那の感覚

visibility24 chat0 person山崎 edit2025.08.10

旦那さんと私は今住んでる場所から、お互いの地元は遠方にあり特に旦那さんの実家が離れています。
新幹線で3〜4時間ぐらいの場所で、私の実家は車で数時間です。

旦那さんの実家に家族で帰省するとかなり出費になるため、これまで義理実家に泊まっていました。
コロナ禍になってから旦那さん1人だけで帰省で、私は一緒に行かなくなりました。
義理実家には義母しかいなかったので今まで泊まりやすかったのですが、義母が義兄夫婦と同居する事になり、実家を建て直しました。

義兄夫婦と幼い孫と義母がいる新築に、
今後帰省した時に旦那さんが今まで通りに泊まろうとしてるのですが、普通気まずいと思いませんか??
遠慮するよう説得しましたが、まったく気まずいともなんとも思ってないんです😱
元は自分の実家だからと思ってるのか、、、、、😰
義母がまた泊まらせる気でいるのもあってか、旦那さんの感覚おかしいと思いませんか?!
さすがに前のように泊まるのは、、、
私の感覚がおかしいのか、、、途中から分からなくなりました😰

なかには泊まれる人もいると思いますが、私は泊まれないので自分の周りでいろんな人に聞き込みしたら、
全員気まずい😣でした。
友達、上司、隣の会社でよく話す人、担当の美容師、仲のいいコンビニ店員など、あとは私の母にも聞き込みしました笑
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up