一緒にお話したい
20代後半 女性

愛の無い結婚を来月する予定ですが悩んでる

visibility51 chat1 personみみ edit2025.08.10

30歳になるバツイチのシングルマザーで、子供は3歳です。
離婚して2年で、離婚理由は私拒否のセックスレスです。

趣味で15年前に知り合った方と半年前に奇跡的に再会して、付き合っている35歳の彼氏と、来月入籍予定ですが迷っています。

というのも、少し特殊な趣味でお互いそれが大好きなので、その点においては同じものを楽しめて良いのですが、性格が全く合いません。

相手は少しモラハラ気質で、亭主関白のような感じです。
私は自由奔放で自己中で気が強いタイプで、彼の言うことを全く聞かなかったり、無視したり、共通の友人に、こんなモラハラ受けた!と暴露したりしていつも彼を怒らせています。

喧嘩が多すぎて、何度も別れ話をしているけれど、なあなあにされて別れられず終わるので、なんだかんだ私の事離れたくないくらい好きなのかな?と思っていましたが、好きか聞いてもまあまあ…としか言われず、会った時はスキンシップもなく目もあまり合わず、本当に愛してもらえてはいないのだと実感しました。

彼は、自分の趣味を理解してくれる人と出会えること自体が奇跡なのと、35歳なので、わたしを手放し難いのだと思います。(今までの恋愛も、趣味を優先するせいで上手くいっていない)

なのに何故入籍予定かと言うと、半遠距離で、まだ付き合いたてでラブラブだったときに一緒に住むなら歳も歳だし、もう家を買ってしまおうとなり、内見周りをしたら凄くいい中古戸建に出会い、トントン拍子で話が進み、手付金100万を払ってしまっています。ローン審査も通りましたが、入籍条件が付いています。

子どもにはとても優しくしてくれていて、子どもも彼のことをあだ名で呼び、大好き、会いたいとよく口にします。
さらに迷っている理由として、
30歳でこれからまた結婚できるような人を探すとなると大変。2人目が欲しい。今の家が契約的にあと2年しか住めず不安。定職についたことがなく、今は養育費と扶養手当でどうにかなっているが、子供が成人したあとの金銭の不安。彼の見た目がとてもかっこよく好み。
があります。

愛のない結婚はありだと思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    Pochi0358 40代 男性
    みみさん
    こんばんは。
    はじめまして。

何だか、身に染みる内容でコメントをさせていただきました。
    私は、お腹の中に子供がいた方と結婚しました。(私の子供ではありません。)
    周りが家庭を持ったりしていく中で、大切にしたいという想いだけが先行して、
    お相手からすれば、良い迷惑だったのかなと。

家も買いましたが、結果的にはすぐに離婚しました。
    最早今は、恋愛観というもの自体分からなくなってしまいましたが、
    どの行動に対しても、結果を見た時に良かったなぁとか、後悔したなぁと感じるんだろうなと思いました。

今では、どうなるか分からない結果が不安になってしまい、お付き合いしたいと思っても踏み出せなくなってしまいました。

みみさんには幸せになってもらいたいですが、
    軸になるのは将来の生活をどのようにしていくがなのですね。

回答も出さないままコメントしてしまいましたが、純粋に幸せになってほしいと思い、書き込ませていただきました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up