解決済み
一緒にお話したい

大学受験で周りと比べてしまって辛い…。
visibility494 edit2024.08.25
現在高校3年生の受験生です。
私は高校生になってからパニック障がいを発症しました。「日々の生活が辛い、死にたい」という状態からなんとか学校に通えるくらいまで回復したのですが、どうしても体調に波があったり、メンタル面で不安定な部分がまだあります…😔
先程書いたように私は今受験生で、受験勉強を日々頑張っているのですが、友達や過去の自分と比べて勉強がなかなか思ったように出来ない日があると落ち込んでしまいます。こればっかりはしょうがない事ですし、友達は志望校も違うので比べる必要なんかないのですが、健康で全力で頑張れる事が羨ましいと思ってしまいます…。
病気の関係で塾に通う事が難しいので独学なのですが、夏休みというのもあって孤独です😢受験をすると決めたのは他でもない自分なので、病気のせいにしたり中途半端に終わらせたりしたくないです。だから頑張りたいのに頑張れない…という気持ちです。
弱音をはいてしまってすいません…。
こんなんで大学入ってからも大丈夫かなとか色々考えてしまいます…。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら