受付終了
一緒にお話したい
40代 女性

パニック障害かも?と感じているが通院経験なしの方しか回答しないで下さい

visibility447 chat1 personT edit2024.08.26

パニック障害かも?とご自身で感じていらっしゃるが、通院経験無く今後も通院しない方限定で回答お願い致します。
質問内容は以下の通りです。
.日常生活や外出に置いてどのような支障が出ていらっしゃるか
.例えば市販薬や食べ物安心出来る物等(気休めになる物でもなんでも)で発作に対してどのように和らげる工夫をしていらっしゃるか
.あなたの症状
を、教えて下さい。
※尚、大変申し訳ありませんが、本当に『パニック障害かも?とご自身で感じていらっしゃるが通院しておらず今後もするつもりの無い方で日常生活に支障が出て困っていらっしゃる方』限定でのご回答でよろしくお願い致します。
また、大変申し訳ないのですが病院へ行くよう促すような回答も不要としておりますのでその上で、どうかよろしくお願い致しますm(_ _)m
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    リューみん 10代前半 女性
    極度のストレスが溜まった時に息が苦しくなります。ただ四六時中ではないのでパニック障害かどうか自分ではわかりません。電車の中で吐き気を催して、嘔吐してしまい、息が苦しくなったことは何度かあります。吐くのではないかという恐怖に襲われた時になりました。パニック発作?になったら息を吸って吐くことをして落ち着かせています。
keyboard_arrow_up