受付終了
ただ話を聞いてほしい

胸が大きいのが悩みです
visibility366 edit2025.05.04
本当に胸がでかいのが悩みなんです。小さいのが悩みな人からしたら贅沢な悩みかもしれません。ですが、胸が大きいのも大きいのでつらいんです。運動すると揺れて痛いし、肩は凝るし、人によっては色目で見られることもあると思います。私は可愛い服が好きなんです。具体的に言うと世間で言う量産型みたいなフリフリでキラキラした服が好きなんです。と言いつつも世間の目もあったりで勇気が出ず買えなかったのですが最近は友達がそういった服を着ていたり、絶対似合うよと言われた影響もあって勇気を出して買おうと思ったんです。親に通販サイトの写真を見せて「こんな服買おうと思ってるんだけど、どうかな?」と言いました。そしたら開始一言目で「胸が大きいから絶対胸が強調されて見えるよ」可愛いねとか似合いそうだねとかではなくこれですよ。せめてそのくらい言って欲しかった。似合ってないとは言ってないんですよ?でも胸が大きいから的なこと言われるともう全部否定に聞こえるんです。着るなって言われてる気がして。涙を堪えながら腹立ってすぐ寝ました。こんな風に着たい服があっても着れないんですよ。着たい服着ればいいって言われますがメンタル豆腐なんでちょっとした一言でやめちゃうんですよ。
1番傷つくのは友達との会話で胸の話が出た時ですね。小学生の時の私は無駄に発育が早く、背も高いし胸は他の女の子よりでかかったんですよ。少しモヤモヤしながらも楽しくやってたのですがある日友達に「(私)って胸デカイよね〜」と言われ「そうなんよね〜」みたいな感じで軽く流そうとしたんですがまぁ上手くいきませんよね「スーパーカップやん!」「それアイスやんwww」みたいな感じで友達に笑われる始末です。それだけでは終わりません胸が大きい子は大体の子はブラをつけるのが主流になってきます。もちろん私もつけてました。しかしまだ胸がちっちゃい子ばかりだったので周りの子はみんなキャミソールでした。体育の時の着替えで私のブラを見た女子の1人が何を思ったかそれを男子達に話し、体育の終わった休み時間にみんなが教室にいるときに1人の男子に「(私)はーーーー!ブラを付けてるのかーーー!!!」と大声で叫ばれ恥ずかしさで胸がいっぱいでした。今ではみんな高校生なので胸ある子はそれなりにあったりするのですが、やっぱり胸がでかいと嫌ですね。過去の影響もあったりで。この間は久しぶりに仲のいい後輩と連絡を取り合っていたのですが何故か胸の話になり、(後輩)「先輩って胸デカイですよね〜」(私)「邪魔だから削ぎ落としたい」(後輩)「許せん」「先輩巨乳なんだから責任持って生きてください」
責任ってなんぞや(◜ᴗ◝ )????
それでもちょっとでも辛さを分かって欲しくって「あったらあったで辛いよ?好きな服は着れないし、運動する時痛いし」と言うと、
「デカすぎて太って見えるのはいやですよね」
「胸小さいからわかんないけど」←これ胸デカイ私からしたらほんとに嫌なんですよね。正直その一言いります????言ってみたい言葉ランキング第1位なんですけど(⌒ ͜ ⌒)
こんな感じで仲いい子でもこんなこと言われたらそれだけで一瞬嫌いだなと思ってしまうんです。友達は本当に何気ない一言で言ったのにこんなクソみたいな感情持ってしまう自分も嫌いになるわでムシャクシャするんです。1番の理解者は自分なのに。
長くなってごめんなさい。今日も胸関係で嫌なことがあったので唯一爆発出来そうなここで何も考えずに愚痴書いたんで冒頭の通り人を、特に胸が小さいのが悩みの人を傷つけてしまうかもしれません。本当にごめんなさい。でも愚痴かけそうな所ここぐらいしかなかったんで、ごめんなさい。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら