一緒にお話したい
10代後半
女性
もう学校に行きたくない。自分は今後どうすれば…
visibility335 edit2024.09.02
周りの人達はみんな友達同士で話しているのに自分は1人。
以前からクラス内で仲がとてもいい人が2人しかおらず、席が離れているためすぐにひとりぼっちになってしまいます。クラス内には仲がとても悪い人もいて考えないようにしているのですがどうしても視界には入ってしまい、とても困っています。去年の初め頃に男子と主に仲良くしていたのですが、変な噂を流されたり、男子からも女子からも良く見られておらず、今では男子と話すのがとても怖くなってしまいました。
女子と話すのは元々苦手で、話している話題がわからないことが多く1人だけ遅れているのかなのとても前から感じています。小学生の頃から男子とよく話していたりしていて、中学の時は女子校だったのでとても苦しかったのですが高校生でようやく解放されたと思ったらこの有様でした。女子が話しているところに混ざっても急に話が止まってしまったり、なんなんだこいつみたいな感じを出されて結局話せません。
こんな気持ちを仲がいい人に言っても大丈夫としか言われず、自分の心の中に抑えてしまうばかり。
学校のスクールカウンセラーも予約が必要で先生に伝えるのも少し億劫でどうすればいいのかわかりません。
ストレス診断のようなものをネットでやってみたのですがどれも当てはまるものばかり。
ADHD診断を受けても受診が必要だと言われてしまいました。
あくまで診断なので信憑生はあまり高くないにしても怖くなりました。
もう学校に居場所がないのかなととても考えてしまいます。
今後どうしていくべきなのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら