受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

妹は発達障害者ですか?

visibility380 chat0 personブス edit2024.09.05

間欠性爆発性障害があることをネットで調べました。妹は小さい頃私と喧嘩した際に違和感を感じたことがあります。私はヒステリック待ちだったのでがーーっと言葉を発したらおさまりました。ですが妹は溜め込んで溜め込んで抑え切れなくて爆発するタイプです。最初から溜め込まない私とは真逆でした。
私は妹にその性格のせいで何度も酷い目に遭いました。
足の骨を折られたり打撲だらけで頭に傷を負ったり散々な目でした。
私は妹が怖かったです。私は妹とは言いたくないぐらい今もいいたくないですがそう言わないと家族構成がわからないから発しているだけです。本当に妹と思ったことはなかったです。
小学校三年生の頃に包丁を向けられ死ねと言われました。もうすぐ成人になるので戸籍を見れなくします。必ず縁を切る予定です。
妹は発達障害があるのではないかと思いました。妹は今高校生になりましたが周りの子と馴染めずに悩んでいてその怒りを家族にぶつけている。その繰り返しで私は心が折れてしまいました。妹は完結性爆発性障害だと思います。
10年以上相手してきましたが、なんとなくそう思います。怒りが急に来てすぐに治ります。
精神科に連れて行く気力もないです。
早く死んでほしい、いなくなってほしい
私は妹のせいで価値観が偏りました。家族が欲しいと思えません。姉妹の子供なんてもってのほか妹を精神科に連れて行ったら私は幸せになれますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up