受付終了
一緒にお話したい

似たような状況から乗り越えた方のお話が聞きたいです。
visibility595 edit2024.09.25
その間、療養して自分と向き合って心の癖にも気づき、私の中の根底を覆されるくらい私の中で大きな変化が起きました。
なので、これからは第2の人生だと思っています。
とは言え、これまでも似たような状況で何度も転職を繰り返してきました。理由はすべて人間関係。もっと言えば、子供の頃は学校でいいじめを受けていたので、私の人生はずっといじめられっぱなしの人生といっても過言ではありません。
でも一方で、良い人間関係にも恵まれていたのも事実で、職場でも良い人もいましたし、プライベートでは自分でサークル活動するほど良い仲間にも恵まれています。
でも仕事では人は選べないし、だいたい悩まされる相手は攻撃的な人でいわゆるパワハラタイプなので、こちらが何か言えば何倍にもなって返ってくるのは明白なので、いつも私は我慢して良い人やってそんな相手ともうまくやろうと四苦八苦していました。
でもいくら頑張ってもそういう相手には通用しなくて、むしろエスカレートするばかり。
周りや上司に相談した職場もありますが、そもそもそういう人を放置してる職場でそれが原因で他にも何人も辞めてるので、穏便にやってほしいという雰囲気で大した力にはなってもらえませんでした。
でもどこ行ってもそんなところばかりなので、私が変わるしかありません。
私と同じような状況から乗り越えて、今は元気に働かれてる方っているのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら