解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

あんまり仲良くない人から連絡先聞かれるのは嫌ですか?

visibility511 chat2 personひな edit2024.09.25

大学一年生女性です。
バイト先の二個下の男性が気になっています。
その方が今月にやめてしまいます。
連絡先を聞きたいです。
明後日しか被ってないのでその日に聞きたいです。
辞めるんだよねー?って聞いて良かったらインスタかLINE交換しない?ってきいてみようと思ってます。
でも私が新人だった時に世間話をした程度です。
この関係性で連絡先を聞かれたら男性陣はどう思いますか?
ちなみにLINEグループ等はないバイトです。
仕事中にスマホも持って行けません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    せい 10代後半 女性
    同じ経験があったのでコメントさせていただきます

私はそういう時には、もうその人には一生のうち二度と会えないかもしれないと考えたりします

その人のことをそこまで想ってなければもう会えなくなりお別れするのも縁という捉え方もずっと受け入れることができると思いますし、もっとその人のことが知りたかったなという気持ちがあれば連絡先を聞くのがいいと思います

こう上のように書いときながらぶっちゃけ私はどっちにしろインスタを聞きました笑
    断られたり嫌な顔されたりしてももうここが最後になりますし、聞いて損はないまでは言いすぎかもしれませんが重く考えずにただ普通にインスタ知りたいだけなんだけどニュアンスで聞いてみるのもいいかもしれません

LINEよりもインスタの方が気軽感があるのでID書いた紙を緩い感じで渡すのとかもやりとりが簡潔でいいと思います!
keyboard_arrow_up