受付終了
一緒にお話したい
10代後半
女性
やらかしました。慰めて欲しいです……。
visibility290 edit2024.09.26
今日、オーケストラの練習がありました。そのオーケストラでは、私は2台ピアノで参加しているのですが、レッスンのあとの参加だったこともあり、集中力が欠けていたのか、指揮者の先生の「最後の2小節弾いて」という指示が何故か理解出来ず、何回も何回も違うところを弾き、大勢の前で失態を晒してしまいました。何小節ね、とも言ってくれていたのに、私は数え間違えていて一向に噛み合わず、指揮者の先生の時間や、オーケストラの皆の時間を無駄にとってしまいました…。それだけでなく、6連弾いてる方の人弾いて、と言われ、パニクって自分だと思って弾いてしまったり、今は弦楽器が指導の番なのに、弾いてしまったりと…。その後は演奏も指示を聞くことも問題なくできたのですが、かなり凹んでいます。
よく考えたらあんなに分かりやすく言ってくださっていたのに、なぜ理解できなかったのか…。
あの空気感と、指揮者の先生の雰囲気、その時の場面が頭をよぎって離れません。クラスメートや、先輩や、後輩、先生、みんなに見られていたので、恥ずかしい気持ちもあります。私は下手くそな方なので、今まで以上にこいつは阿呆だ、下手くそだと思われてしまったかと思うと、胸が押し潰されてしまいそうです。言い訳ですが、下手くそでも私は私なりに、頑張っているつもりなので…。
誰か慰めてください……😭
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら