受付終了
一緒にお話したい

お金を使うことに罪悪感があります
visibility304 edit2024.09.30
しかし、一応バイトをしてはいますがそこまで稼ぎが多いわけではないこと、漫画という生活に必須ではないものに対してお金を使うのは「無駄遣い」になってしまうのではないかと感じてしまうため漫画は「月に一冊、特別な時は二冊まで」と決めています。
でも、時には「今月漫画もう一冊買いたいな」と感じることもあります。また、毎月漫画を一冊ずつ買っていったとして生涯で買える漫画の数はそこまで多いものではないと感じました。
私は、特にこれといった趣味があるわけでも推しがいるわけでもなく、ファッションにもあまり興味がありません。そのため、お金を使うことと言ったら食費や生活費、漫画代ぐらいです。親からは「もっとお金使っていいんだよ」と言われます。しかし、お金を使うことに罪悪感があります。
結局、私がバイトを増やすか、漫画の購入を我慢するかどっちかにすれば良い話なのですが、きっと誰かに「もっと買っていいんじゃない?」といって欲しいのだと思います。嘘でもいいから自分の考えを肯定して欲しいのだと思います。そんな自分が情けないです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら